なすのたたき鶏ひき肉のせ
作り方
- 1なすはへたを切り、縦半分に切る。皮目に格子状に切り込みを入れる。なすが大きい場合は横半分に切り分ける。
- 2フライパンに油を熱し、なすを皮目から焼く。両面に焼き色が付いたらお皿に盛りつける。
- 3なすを焼いたフライパンで鶏き肉、しょうが、酒を入れて炒め、2の上に盛りつける。小口切りにした青ねぎを全体にのせ、「味ぽんMILD」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
6.1g
脂質
27.1g
炭水化物
8.4g
野菜量
110.3g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。