豚と五目野菜のさっぱり蒸し

豚と五目野菜のさっぱり蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<下味調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • にんじん 1/3本
  • たまねぎ 1/2個
  • しいたけ 4枚
  • 小ねぎ 3本
  • もやし 1袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は長さ10cmに切り、<下味調味料>をもみこむ。
    • にんじんはせん切り、たまねぎは薄切りにする。しいたけは石づきをとって薄切り、小ねぎは長さ5cmに切る。
    • フライパンににんじん、たまねぎ、しいたけ、もやしを入れて軽く混ぜる。上にの豚肉を広げながらのせる。
    • ふたをして中火で熱し、豚肉の色が変わるまで5~6分蒸す。
    • 小ねぎを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    91.4g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ