豚バラと彩り野菜のマヨぽん焼き

豚バラと彩り野菜のマヨぽん焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • パプリカ 赤・黄1/2個ずつ
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんにくを入れ炒める。火が通ったらパプリカ、アスパラガスの順に加え、油が回ったら、マヨネーズ、「味ぽん」を加え、汁けをとばすように炒めからめる。
    • 器に盛り、お好みでこしょうをかける。

    ミツカン社員メモ

    マヨネーズのコクとすっきりとした「味ぽん」が相性バツグン。ごはんのおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    41.8g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    91.5g

    食塩相当量

    1.7g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ