丸ごとトマトの炊き込みご飯 パエリア風
調理時間
10分以内
エネルギー
454 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 3 人分
- 米 2合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマトはヘタをとり、お尻のほうに6等分に切り込みを入れる。しめじは石づきをとる。アスパラガスは斜め薄切りにする。
- 2洗った米を炊飯器に入れて、「追いがつおつゆ2倍」を入れ、水をすし飯の目盛りまでいれる。トマト、シーフードミックス(冷凍)、しめじをのせ、オリーブオイルを加えて炊く。
- 3炊き上がったらアスパラを入れて約2分蒸らして火を通す。皿に盛り、お好みでくし切りにしたレモンを添えて、粗挽き黒こしょうを散らす。
※調理時間に炊飯時間は含みません。※炊飯器は5.5合炊きを使用しています。※シーフードミックスはお好みで増やして頂いてもおいしく作れます。
ミツカン社員メモ
包丁いらずで、炊飯器にどんどん入れて炊飯するだけで手が込んだパエリア風ご飯のでき上がり。トマトの旨みと「追いがつおつゆ2倍」のだしが合わさり、旨み豊かに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
454kcal
タンパク質
12.2g
脂質
5.3g
炭水化物
86.9g
野菜量
64.5g
食塩相当量
2.4g