なすとそぼろのスピード冷やし中華

なすとそぼろのスピード冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

620 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • なす 1本
  • <A>

  • 豚ひき肉 50g
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 大さじ1
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 50ml
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • なすは食べやすい大きさに切る。
    • <A>を混ぜ合わせ、耐熱容器の中央に平らに広げて置く。その周りに、なるべく皮目を上にしたなすを並べ、ごま油をかける。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
    • を取り出したらよく混ぜ合わせ、ゆでた中華めんの上にのせる。「冷やし中華のつゆしょうゆ」をかける。

    ※お好みで、いりごまをかけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    具材はたったの2つ!簡単なのに満足のいく冷やし中華の完成です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    620kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    77.3g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    3.1g

    なすを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    冷やし中華のつゆしょうゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ