ラーメンサラダ

ラーメンサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

675 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 2枚
  • ミニトマト 2個
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • もやし 1/4袋
  • ゆで卵 1個
  • フライドオニオン 適量
  • 鶏ささみ 1本
  • ミツカン 料理酒 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    冷やし中華のつゆしょうゆ

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    作り方

    • レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはサッとゆでる。
    • 鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
    • 中華めんを表示通りにゆでて冷水でしめ、サラダ油をからませる。
    • を器に盛り、輪切りにしたゆで卵、フライドオニオンを彩りよく盛り付ける。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    675kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    97.9g

    野菜量

    110.1g

    食塩相当量

    3.1g

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