春雨サラダ

春雨サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

129 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • きゅうり 1本
  • ハム 5枚
  • 錦糸卵 1個分
  • レタス 2枚
  • にんじん 1/8本
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • 「はるさめ」は7~8分ゆでた後に冷水で冷やす。
    • きゅうり、にんじん、ハムはせん切りにする。レタスはちぎる。
    • 、錦糸卵、「冷やし中華のつゆしょうゆ」を合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    129kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    17.5g

    野菜量

    45.3g

    食塩相当量

    2.0g

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