春キャベツと豚しゃぶの冷やし中華
15分
496 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 中華めん (生) 2玉
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1春キャベツは細切りにし、湯でサッとゆで冷水で冷やす。豚しゃぶしゃぶ肉もゆで、自然に冷ます。
- 2たっぷりのお湯で中華めんをゆで、冷水でしっかり冷やし、器に盛り付ける。
- 3春キャベツ、豚しゃぶしゃぶ肉、ミニトマトを飾り、「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
496kcal
タンパク質
19.5g
脂質
9.9g
炭水化物
77.6g
野菜量
47.4g
食塩相当量
3.0g