春キャベツと豚しゃぶの冷やし中華

春キャベツと豚しゃぶの冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

596 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春キャベツ 2枚
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 4枚
  • ミニトマト 1個
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • 春キャベツは細切りにし、湯でサッとゆで冷水で冷やす。豚しゃぶしゃぶ肉もゆで、自然に冷ます。
    • たっぷりのお湯で中華めんをゆで、冷水でしっかり冷やし、器に盛り付ける。
    • 春キャベツ、豚しゃぶしゃぶ肉、ミニトマトを飾り、「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    596kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    98.4g

    野菜量

    47.4g

    食塩相当量

    3.3g

    キャベツを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    冷やし中華のつゆしょうゆを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ