お酢でさっぱり!とろろ丼(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 20ml)

お酢でさっぱり!とろろ丼(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 20ml)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

526 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン いいこと酢 大さじ2
  • 長いも 1/3本(200g)
  • 青のり 小さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン いいこと酢 小さじ2
  • 温泉卵 2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に<合わせ酢>をよく混ぜ合わせる。粗熱をとり、器に盛る。
    • 長いもは皮をむき、すりおろす。青のりと「追いがつおつゆ2倍」、「いいこと酢」を入れてよく混ぜる。
    • をかけ、温泉卵をのせる。

    ミツカン社員メモ

    ご飯を酢飯にすることで、手軽にお酢がとれます。とろろとの相性も抜群!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    526kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    99.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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