ゴロゴロさつまいもと鶏肉のこくうまバター鍋

ゴロゴロさつまいもと鶏肉のこくうまバター鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さつまいも 大1本(300g)
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • キャベツ 1/2個(600g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • さつまいもは両端を落とし皮ごと洗い、水けがついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、1cm幅の輪切りにする。鶏もも肉、キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを取り小房に切り分ける。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。バターをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    あっさりした鍋つゆにバターでコクをプラス!鍋つゆが染みたさつまいもは、バターの塩気で甘さがより引き立ちます。さつまいもは生のまま煮ると時間がかかるため、電子レンジの下ごしらえがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    32.1g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    3.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ