カラフル炊き肉

カラフル炊き肉のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 2枚(200g)
  • 黄パプリカ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 小ねぎ 1/2束
  • もやし 1袋(200g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • 適宜
  • ねりうめ 適宜
  • 青じそ 適宜
  • 作り方

    • キャベツはざく切り、パプリカは細切り、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。小ねぎは6cmほどの長さに切る。牛肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。
    • キャベツ、パプリカ、にんじん、しめじともやしをホットプレートに中央を少しあけて、ドーム状に彩りよく広げる。その上に牛肉を広げてのせ、中央に小ねぎを盛る。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて回しかけ、ふたをして、強火にかける。煮立ったら、ふたを開け、ぐつぐつ煮立つ程度に温度調節をし、全体に火が通るまで混ぜながら加熱する。

    ※<お好みのたれ>をつけてお召し上がりください。※<お好みのたれ>にお好みでごま油やラー油を入れたり、「味ぽん」+卵、「味ぽん」+ねりうめ+せん切り青じそのたれで召し上がってもおいしいです。

    ミツカン社員メモ

    ホットプレートを囲んで、お肉とたっぷりの野菜で炊き肉!めんつゆで下味がついているので、まろやかな味わいで最後までおいしく頂けます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    131.3g

    食塩相当量

    4.0g

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