アイスクリーム クラフト梅シロップがけ

アイスクリーム クラフト梅シロップがけのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

141 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 1kg
  • ミツカン リンゴ酢 400ml
  • ミツカン 穀物酢 400ml
  • アイスクリーム (バニラ) 60g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■クラフト梅シロップの作り方(作りやすい分量)
    • 梅はヘタを取り、よく洗って十分に水けをふく。
    • 密封できる広口ビンに梅と氷砂糖を3分の1くらいずつ交互に入れる。「リンゴ酢」または「穀物酢」を入れ、ふたをして冷暗所で3週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。3週間経ったら果実を取り除く。(冷凍梅を使用した場合は2週間程度からお召し上がりいただけます)。
    • ■アイスクリーム クラフト梅シロップがけの作り方
    • アイスクリームを器に盛り付け、梅シロップをかける。

    ※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分、調理時間は「アイスクリーム クラフト梅シロップがけ」のレシピをもとに算出しています。※「ミツカンお酢ドリンク」の」シリーズは使用しないでください。

    ミツカン社員メモ

    いつものアイスがちょっと贅沢スイーツに。梅の風味と甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    141kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

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