「地鶏昆布だし」のスープかけご飯

「地鶏昆布だし」のスープかけご飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 2カップ分
  • 鶏もも肉 適宜(鍋の残り分)
  • みつば 3本
  • 1個
  • <お好みで>

  • きざみのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • お好みで、鍋の具材(鶏肉)を少し残しておく。みつばは3cm長さに切る。
    • 卵をよく溶き、砂糖を入れ混ぜる。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、かき混ぜて炒り卵にする。
    • 残った鍋つゆを煮立たせる。
    • 茶碗にご飯を盛る。その上にの炒り卵、みつば、鶏肉をのせる。更にを上にかけ、お好みできざみのりを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    鍋の残ったつゆでスープかけご飯はいかがでしょうか。「地鶏昆布だし」と、みつばの上品な味わいが〆にぴったりの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    1.2g

    食塩相当量

    1.8g

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