鶏肉とパプリカの洋風炊き込みご飯

鶏肉とパプリカの洋風炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

633 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 3.5合
  • 鶏もも肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • 赤とうがらし 1本
  • <リメイク用食材>

  • 目玉焼き 1個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 米は洗ってざるに取る。鶏肉は一口大に切る。たまねぎはみじん切りにする。パプリカ、ピーマンは1cmの角切りにする。
    • 炊飯器に、オリーブオイル、おろしにんにくを入れる。「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、にんにくとオリーブオイルが満遍なく行き渡るよう、具材をかき混ぜる。お好みで、上に赤とうがらしをのせて炊飯する。
    • 炊き上がったら、赤とうがらしを取り出してまんべんなく混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
    • <余った炊き込みご飯の活用方法 ガパオライス風炊き込みご飯の作り方>
    • 炊き込みご飯にお好みでナンプラーを少量かけ、目玉焼きをのせて出来上がり。お好みのサラダを添えて、ワンプレートメニューにしてもおススメです。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。※<リメイク用食材>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」で作る洋風の炊き込みご飯です。目玉焼きを載せてガパオライス風のワンプレートメニューにしても楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    633kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    108.9g

    野菜量

    59.5g

    食塩相当量

    3.4g

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