豚となすの黒酢炒め

豚となすの黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

406 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • ミツカン カンタン黒酢 適量(50ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は5cm幅に切る。なすは、1.5cm幅の輪切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を両面軽く焼き目がつくまで焼く。なすを加え炒め、両面に焼き目をつける。「カンタン黒酢」を加えて、たれにとろみが出て、汁けが少なくなるまで煮詰める。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン黒酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで目分量注ぎ入れてできるカンタン中華おかず!黒酢のコクのある甘酸っぱいたれがごはんによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    406kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    32.6g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.3g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ