つけダレで楽しむ小ネギしゃぶしゃぶ

つけダレで楽しむ小ネギしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

267 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小ねぎ 3束(300g)
  • にんじん 1/2本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • <鍋つゆ>

  • 昆布 2枚(10cm角)
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小ねぎを10~15cmくらいの長さに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。水菜は10cmの長さに切る。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に<鍋つゆ>を入れて弱火で加熱し、沸騰する前に昆布を取り出す。
    • 火を中火にし、野菜と豚肉をしゃぶしゃぶする。

    ※お好みの<つけダレ>につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    お好みのつけダレで味の違いをお楽しみください!他にお好きな野菜を加えても、楽しんで頂けるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    267kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    101.6g

    食塩相当量

    2.8g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ