えびとアスパラの旨辛ガーリック炒め
材料 2 人分
- アスパラガス(グリーン) 1束(150g)
このレシピに使われている商品
作り方
- [1]アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
- [2]フライパンにオリーブオイル入れて中火で熱し、えびを炒める。火が通ったらアスパラとおろしにんにく、赤とうがらしを入れてアスパラに少し焼き目がつくまで炒める。
- [3]「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
※材料のえびを肉に変えても美味しい味付けです。
ミツカンメニューチームより
えびとアスパラを、にんにく、赤とうがらし入りのオリーブオイルで炒めました。「味ぽん」を入れることで旨辛な味付けになり、おかずだけでなく、お酒のおつまみにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
16.2g
脂質
6.4g
炭水化物
4.5g
野菜量
60.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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