えびとアスパラの旨辛ガーリック炒め

えびとアスパラの旨辛ガーリック炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

141 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(大) 150g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1]アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
    • [2]フライパンにオリーブオイル入れて中火で熱し、えびを炒める。火が通ったらアスパラとおろしにんにく、赤とうがらしを入れてアスパラに少し焼き目がつくまで炒める。
    • [3]「味ぽん」を回し入れ、炒めからめる。お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

    ※材料のえびを肉に変えても美味しい味付けです。

    ミツカン社員メモ

    えびとアスパラを、にんにく、赤とうがらし入りのオリーブオイルで炒めました。「味ぽん」を入れることで旨辛な味付けになり、おかずだけでなく、お酒のおつまみにもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    141kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.6g

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