えび香る八宝菜

えび香る八宝菜のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(小) 10尾
  • 白菜 中葉1/2枚(50g)
  • にんじん 1/5個(30g)
  • うずら卵 (水煮) 4個
  • きくらげ (乾燥)4g
  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 大さじ3
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • 豚肉は3cm幅に切る。白菜は一口大にザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。きくらげは水で戻し、大きいものは食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、えびと白菜、にんじん、うずら卵、きくらげを加え炒める。
    • 「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」を入れ炒め合わせる。仕上げに<水溶き片栗粉>を回し入れ、とろみをつける。

    ミツカン社員メモ

    とっても簡単!おうちでできる八宝菜のご紹介です。ご飯にのせて丼にするのもおすすめ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    38.1g

    食塩相当量

    2.0g

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