レンジで!ふわふわ白菜しゅうまい
調理時間
30分
エネルギー
314 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 白菜 中葉3枚(330g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は葉を1枚ずつはがし、耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
- 2白菜は縦半分に切る。芯の厚い部分はそぎ切りにし、さらに、みじん切りにしてから水けをよく絞り、片栗粉をまぶす。
- 3豚ひき肉、みじん切りにした芯の部分、<A>を合わせ、よく混ぜ合わせて12等分する。
- 4白菜の葉の端に3をのせて巻き、形を整える。これを12個作り耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
しゅうまいの皮がなくても、白菜とひき肉があれば手軽に作れるしゅうまいです。水けをきらずにぐるぐるっと巻くと、ジューシーに仕上がります。「味ぽん」でどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
314kcal
タンパク質
19.9g
脂質
19.4g
炭水化物
12.9g
野菜量
155.1g
食塩相当量
2.0g
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