とろろ月見キムチ鍋

とろろ月見キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 卵黄 1個
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • <鶏だんご材料>

  • 鶏ひき肉 300g
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長いもはすりおろす。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは輪切りにする。<鶏だんご材料>の材料をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。(鶏だんごは市販のものでもよい。)
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、煮立ったら<鶏だんご材料>の材料をスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、長ねぎ、にんじんを入れ具材に火を通す。
    • 仕上げに長いもをいれ、その上に卵黄をおとす。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    お月見だんごに見立てた鶏だんごと、月見とろろが可愛いキムチ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    191.8g

    食塩相当量

    4.5g

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