きゅうりと長芋の漬物

きゅうりと長芋の漬物のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 100g
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは乱切り、長芋は細切りにし、ボウルに入れ、塩を入れてもみ込む。
    • 水分が出てやわらかくなったら塩を洗い流し、ざるに上げペーパータオル等で水けを取る。
    • <合わせ調味料>とを混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約半日漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ゆず香るきゅうりと長芋の漬物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    4.9g

    きゅうりを使ったレシピ

    長芋・山芋を使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ