ピーマン肉味噌

ピーマン肉味噌のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 5個
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、さらに横向きに薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。
    • ひき肉に火が通ったら、<調味料>とピーマンを加え、サッと炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    サッと炒めたピーマンの食感とやみつきになる肉味噌の味で、ご飯がすすみます。「カンタン酢」とみその割合は4:1で他の野菜と合わせた肉味噌炒めにも応用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    2.8g

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ