キャベツのミルフィーユ辛鍋
調理時間
20分
エネルギー
474 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1キャベツは1枚ずつはがし、キャベツと豚肉を交互に重ねる(キャベツの上に、豚肉を1枚~2枚ずつおく。キャベツから豚肉がはみ出る部分は切り、キャベツの幅に合わせる)。鍋の深さ程度の長さに切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
- 2「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」をよくふって入れ、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱前です。きちんと火を通してからお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
材料がキャベツと豚バラ肉のたった2つだけなのに、見た目も華やかな「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ」になります。唐辛子とにんにのコクのあるスープで、キャベツとお肉がどんどん食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
474kcal
タンパク質
17.7g
脂質
39.0g
炭水化物
9.7g
野菜量
127.5g
食塩相当量
3.1g