キャベツのミルフィーユ辛鍋

キャベツのミルフィーユ辛鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

474 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは1枚ずつはがし、キャベツと豚肉を交互に重ねる(キャベツの上に、豚肉を1枚~2枚ずつおく。キャベツから豚肉がはみ出る部分は切り、キャベツの幅に合わせる)。鍋の深さ程度の長さに切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
    • 「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」をよくふって入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱前です。きちんと火を通してからお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    材料がキャベツと豚バラ肉のたった2つだけなのに、見た目も華やかな「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ」になります。唐辛子とにんにのコクのあるスープで、キャベツとお肉がどんどん食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    474kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    39.0g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    3.1g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ