仕上げはバターで!ツナとコーンの炊き込みご飯

仕上げはバターで!ツナとコーンの炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

520 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • コーン缶 (ホール) 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるに取り、炊飯器に入れ「追いがつおつゆ2倍」を加え2合の目盛りに合わせて水加減する。ツナ、コーンをのせて炊く。
    • 炊き上がったらバターをのせ、余熱でむらして全体を混ぜる。
    • 器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ※炊飯時間は調理時間に含めていません。

    ミツカン社員メモ

    包丁いらずの材料を全部入れてスイッチON!仕上げのバターとおこげの香ばしさが合わさり、お箸が止まりません。お子様も大好きな味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    520kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    87.0g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    2.5g

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