巻かずに簡単!キンパ風のっけご飯

巻かずに簡単!キンパ風のっけご飯のレシピ・作り方

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調理時間

10分以内

エネルギー

799 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 切りおとし 200g
  • にんじん 1/3本
  • ほうれんそう 2株(40g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 焼のり 適量
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは細切り、ほうれんそうは3cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて熱し、牛肉を中火で炒める。色が変わったらにんじんを加え、油が回ったら<A>を加える。汁けがほぼなくなるまで3分ほど炒め合わせる。
    • ほうれん草を加えてサッと混ぜ合わせ、火を止めてごま油を回しかける。
    • ご飯を茶碗によそい、焼のりをちぎって敷き、をのせていりごまを散らす。

    ※牛肉の代わりに豚小間でも代用できます。

    ミツカン社員メモ

    ちぎったのりをご飯に敷き、具材をのっけて完成!巻かずに作れるお手軽キンパ風です。ごま油のコク・香りと、甘辛に味付けした具材がご飯と合わさり、お箸が止まりません。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    799kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    37.0g

    炭水化物

    86.8g

    野菜量

    42.3g

    食塩相当量

    2.6g

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