鶏もも肉のさっぱり甘辛煮

鶏もも肉のさっぱり甘辛煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4玉(170g)
  • かつお節 1/2カップ(5g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
    • フライパンに<調味料>を入れて混ぜ合わせたら、鶏もも肉を入れて中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして弱火で5分煮る。鶏もも肉の上下を返し、ふたをしてさらに5分煮る。
    • 鶏もも肉に火が通ったら中火にし、キャベツを入れてサッと煮る。
    • 器にを盛り付け、かつお節を全体にかける。

    ミツカン社員メモ

    鶏もも肉とキャベツで、少しピリ辛なさっぱり甘辛煮ができます。かつお節の旨味を加えるのがポイントです。鶏もも肉は、唐揚げ用などカットされたものを使えばより簡単に!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    72.3g

    食塩相当量

    4.6g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ