カジュアル手巻き

カジュアル手巻きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

748 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • <お好みの手巻きネタ>

  • ソーセージ 2本
  • ピザ用チーズ 50g
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • いか (刺身用) 50g
  • きゅうり 1本
  • 青じそ 4枚
  • トマト 1/2個
  • レタス 4枚
  • 炒り卵 卵1個分
  • 焼のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1]炊きたてのごはんに「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜて冷ます。
    • [2]<お好みの手巻きネタ>を巻きやすい大きさに切り、器に盛る。
    • [3]焼きのりは全形の1/4の大きさに切り、[1]のすし飯、お好みの具材を巻く。

    ※ネタはお好みのものをご用意ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    748kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    110.1g

    野菜量

    63.3g

    食塩相当量

    3.7g

    豚肉を使ったレシピ

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ