カジュアル手巻き
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<お好みの手巻きネタ>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1]炊きたてのごはんに「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜて冷ます。
- [2]<お好みの手巻きネタ>を巻きやすい大きさに切り、器に盛る。
- [3]焼きのりは全形の1/4の大きさに切り、[1]のすし飯、お好みの具材を巻く。
※ネタはお好みのものをご用意ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
748kcal
タンパク質
29.2g
脂質
19.4g
炭水化物
110.1g
野菜量
63.3g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。