鶏むね肉となすのぽん酢炒め

鶏むね肉となすのぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ2
  • なす 2本
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩をもみ込む。最後に片栗粉をまぶす。
    • なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、なすと鶏肉を加え、鶏肉にまんべんなく焼き目がつくまで中火で炒める。
    • 合わせた<調味料>をに加え、たれにとろみが出るまで煮からめる。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを飾る。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉とジューシーななすがタレとからまり、ご飯がすすむ味です。ごま油でコク旨に仕上がっています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    22.9g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.8g

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