鶏むね肉となすのぽん酢炒め
材料 2 人分
- 鶏むね肉 200g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は小さめの一口大に切り、塩をもみ込む。最後に片栗粉をまぶす。
- 2なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
- 3フライパンにごま油を熱し、なすと鶏肉を加え、鶏肉にまんべんなく焼き目がつくまで中火で炒める。
- 4合わせた<調味料>を3に加え、たれにとろみが出るまで煮からめる。
- 5器に盛り、お好みで小ねぎを飾る。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉とジューシーななすがタレとからまり、ご飯がすすむ味です。ごま油でコク旨に仕上がっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
22.9g
脂質
18.0g
炭水化物
15.7g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
少ない食材でラクラク♪手軽に作れるおかずレシピ
少ない食材で手軽に作ることができる、おすすめおかずレシピをご紹介します。