お箸がすすむ 長いもの肉巻き

お箸がすすむ 長いもの肉巻き
調理時間

20分

エネルギー

480 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 10cm分(150g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは皮付きのまま、1.5cm幅×5cm長さの棒状に切る。豚肉は半分の長さに切る。<A>を合わせる。
    • 豚肉を広げ、長いもをのせて巻き、軽くにぎる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下に入れて焼く。全体に焼き目がついたら、余分な油をふき取り<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで全体にからめるように炒める。
    • 器に盛り、お好みでいりごまを散らす。

    ※この分量で、肉巻き約16本出来ます。

    point

    長いものホクホク食感が楽しめる肉巻です。ご飯のおかずやおつまみにどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    480kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    35.6g

    炭水化物

    18.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

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