ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け)

ラーパーツァイ(白菜の中華風甘酢漬け)
調理時間

10分以内

エネルギー

117 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 2枚(200g)
  • にんじん 30g(4cm長さ)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • しょうが (せん切り) 1/2かけ分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は4~5cm長さのやや太めのせん切りにする。にんじんはせん切りにする。塩をふり、しんなりしたら水けを絞る。
    • を<A>であえる。
    •  

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    point

    辛みと酸味とごま油の香りのバランスが絶妙。クセになる味わいです。作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    117kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    111.1g

    食塩相当量

    3.0g

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    冬に旬を迎える、白菜や長ねぎは、お鍋でも大活躍ですが、他のお料理にも活用してみませんか?まとめて買って、いろいろなお料理にアレンジ!

    冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ

    白菜を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram