香味野菜ののっけ餃子

香味野菜ののっけ餃子のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 4cm分(160g)
  • 貝割れ菜 小1パック(50g)
  • 青じそ 4枚
  • 小ねぎ (小口切り) 2本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぎょうざはパッケージに記載の通りに焼く。
    • 大根は細切りにする。貝割れ菜は根を落とす。青じそはせん切りにする。
    • 器に、ぎょうざをのせ、小ねぎを散らす。

    ※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。お好みで、「味ぽん」にごま油を混ぜ合わせるのもおすすめです。※ぎょうざは冷凍以外に惣菜やチルド、手作りでも美味しく召し上がれます。※写真は1人前の盛り付けです。

    ミツカン社員メモ

    餃子と相性の良い生の香味野菜等を合わせたのっけ盛りメニューです。大根や香味野菜、「味ぽん」と一緒に餃子を食べることで、さっぱり食べることができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    43.9g

    野菜量

    102.9g

    食塩相当量

    4.6g

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