レンジで!にんじんとえのきのてりてり肉巻き
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 10枚(120g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんじんは細切りにする。えのきは石づきを取り、半分に切る。
- 2豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、にんじん、えのきを巻く。
- 3耐熱容器に[2]を重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 43のラップをはずして器に盛り、混ぜ合わせた<A>をかける。お好みでいりごまをふる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジで簡単ににんじんとえのきの肉巻き!味付けは「カンタン酢」としょうゆを混ぜてかけるだけ。甘辛いたれでご飯が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
305kcal
タンパク質
10.2g
脂質
21.4g
炭水化物
16.7g
野菜量
43.7g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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