ハムと半熟卵のサラダ麺

ハムと半熟卵のサラダ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

692 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ハム 4枚
  • トマト 1/2個
  • レタス 4枚
  • 2個
  • <かけ汁>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 75ml
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 50ml
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 麺を表示時間通りにゆで、氷水でしめる。
    • ハムは細切り、トマトは食べやすい大きさに切り、レタスはちぎっておく。卵は半熟になるようにゆでる。
    • 器にを盛りつけ混ぜ合わせた<かけ汁>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    692kcal

    タンパク質

    25.5g

    脂質

    18.9g

    炭水化物

    98.8g

    野菜量

    75.6g

    食塩相当量

    5.8g

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ