はみだしナス餃子

はみだしナス餃子のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

263 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • にら 1/2束(50g)
  • 豚ひき肉 100g
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にらはみじん切りにする。なすはヘタを切り落とし、間に深めの切れ目を入れながら1cm厚さの斜め輪切りにし、切れ目に片栗粉をまぶす。
    • 豚ひき肉に、<A>とにらをよく混ぜ合わせ、のなすの切れ目に詰める。
    • フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、を焼き目がつくまで焼く。上下を返し、油が足りないようだったら追加し、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。ふたを取り、表面がつやっとするまで強火でサッと焼く。

    ※「味ぽん」をつけてお召し上がりください。お好みで、ラー油を入れてもよく合います。

    ミツカン社員メモ

    餃子の皮の代わりに、なんとナスを使いました。包まずにはさむだけ!餃子らしいにらの風味が香るパンチのきいた一品です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    263kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    95.8g

    食塩相当量

    1.8g

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