道産巻 鮭・いも・野菜の手巻き寿司
調理時間
15分
エネルギー
272 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 茶碗1杯(160g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。焼のりは半分に切る。
- 2長いも(タワシ等でヒゲを取り除いたもの)、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんは、皮つきのまま1cm角の棒状に切る。170℃で3分素揚げし、塩(分量外)をふって粗熱をとる。
- 3焼のりに、すし飯1/4量をのせ、食べやすくほぐした焼き鮭と2を巻く。
※お好みで、「追いがつおつゆ2倍」につけて食べても美味しく召し上がれます。※材料は手巻き寿司4本分です。
ミツカン社員メモ
北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
272kcal
タンパク質
10.3g
脂質
5.5g
炭水化物
45.2g
野菜量
37.4g
食塩相当量
0.7g