納豆チーズのとん平焼

納豆チーズのとん平焼のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

505 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 60g
  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 3パック
  • ピザ用チーズ 50g
  • <A>

  • 4個
  • 牛乳 大さじ4
  • 青のり 適量
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • キャベツはせん切りにする。豚肉は2cm長さに切る。<A>は混ぜ合わせる。
    • 「金のつぶ とろっ豆」はボウルに入れて、添付のたれ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を弱火で炒め色が変わったらキャベツを炒める。しんなりしたら水を加えて、水けがとぶまで炒め皿に取りおく。
    • のフライパンをふいてからサラダ油大さじ1を加えて熱し、<A>を1/4量注ぎ弱火で焼く。すこし固まったら、手前にの1/4量をおく。
    • 周りが固まってきたら、フライ返しでを折りたたむ。4人分作る。
    • 皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

    ミツカン社員メモ

    納豆のアレンジおつまみメニューです。納豆の臭みも感じにくく、苦手な方でも食べやすいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    505kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    38.9g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    1.5g

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