納豆チーズのとん平焼
材料 4 人分
- キャベツ 1/2玉(600g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはせん切りにする。豚肉は2cm長さに切る。<A>は混ぜ合わせる。
- 2「金のつぶ とろっ豆」はボウルに入れて、添付のたれ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を弱火で炒め色が変わったらキャベツを炒める。しんなりしたら水を加えて、水けがとぶまで炒め皿に取りおく。
- 43のフライパンをふいてからサラダ油大さじ1を加えて熱し、<A>を1/4量注ぎ弱火で焼く。すこし固まったら、手前に3、2の1/4量をおく。
- 5周りが固まってきたら、フライ返しで4を折りたたむ。4人分作る。
- 6皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
ミツカンメニューチームより
納豆のアレンジおつまみメニューです。納豆の臭みも感じにくく、苦手な方でも食べやすいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
505kcal
タンパク質
21.6g
脂質
38.9g
炭水化物
16.9g
野菜量
127.5g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。