レンジで!うまみそ 蒸し豚&シャキシャキもやし
作り方
- 1耐熱ボウルに<A>を混ぜ合わせる。
- 2豚肉は、キッチンばさみでもやしと同じ長さに切る。1に加え、全体をよく和える。
- 3豚肉を箸などでいったん持ち上げ、下にもやしを入れる。上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
- 4ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで5分30秒加熱する。ラップをかけたまま電子レンジの中で2分ほど置いて、余熱で火を通す。
- 5器に盛り、お好みで小ねぎをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
包丁いらずで、火も使わないお手軽メニュー。「カンタン酢」の程よい甘さが、味噌のコクととてもよく合う!レンジ調理でもやしもシャキシャキの食感です。このままごはんにのせてどんぶりにしてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
347kcal
タンパク質
13.6g
脂質
27.2g
炭水化物
9.6g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
夏をのりきるスタミナレシピ
暑い時期にピッタリのスタミナレシピをご紹介します。