和風オムライス

和風オムライスのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

862 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • いりごま 大さじ1/2
  • 青じそ 3枚
  • 2個
  • <あん>

  • しめじ 30g
  • しいたけ 1個
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋(32g)
  • 水溶き片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ごはんにせん切りにした青じそ(1枚分は残しておく)、いりごまを混ぜて、茶碗等に詰めて皿に丸く出す。
    • 鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」を水で薄め、薄切りにしたしめじとしいたけを入れて煮立てる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • 卵をボウルに割り入れ、塩を入れて混ぜ合わせる。フライパンに多めの油を入れ、よく熱したら卵液を一気に入れて、はしで大きく混ぜて半熟にしての上にのせる。
    • をたっぷりかけて、最後に青じそを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    862kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    48.0g

    炭水化物

    82.5g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    4.8g

    ミツカンメニューチーム

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