寄せ鍋
材料 1 人分
- 鶏もも肉 80g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
- 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら水菜以外の具材を加えて火を通す。
- 3仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
※おすすめの〆はふわとろ雑炊です。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
1人前から作れる、だしの効いたあっさりしていてコクがある寄せ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
19.6g
脂質
13.1g
炭水化物
12.5g
野菜量
140.0g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。