寄せ鍋

寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚(約80g)
  • 長ねぎ 1/4本
  • にんじん 適量(約20g)
  • 水菜 適量(約10g)
  • しいたけ 1枚
  • 豆腐 1/8丁
  • <お好みで>

  • 白身魚 (切り身) 適宜
  • えび 適宜
  • かに 適宜
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック 小袋1袋(32g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら水菜以外の具材を加えて火を通す。
    • 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
    ※おすすめの〆はふわとろ雑炊です。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    1人前から作れる、だしの効いたあっさりしていてコクがある寄せ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    140.0g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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