紫たまねぎのステーキ そぼろあんかけ

紫たまねぎのステーキ そぼろあんかけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 100g
  • ミツカン 味ぽん 小さじ4
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 紫たまねぎは皮をむき、厚さ1.5cmの輪切りにする。耐熱皿にたまねぎを入れ、鶏ひき肉を散らす。
    • [2] 「味ぽん」、水、片栗粉をよく混ぜ、[1]にかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • [3] [2]を器に盛り、小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    少ない調味料でもあんかけにすることで味のりよく、紫たまねぎを味わえる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    20.4g

    野菜量

    184.9g

    食塩相当量

    1.0g

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