レンジでカンタン! 包まないシュウマイ
調理時間
15分
エネルギー
332 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ぎょうざの皮 10枚
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1ボウルに<A>を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 2耐熱皿に、レタスをのせ、1を一口大の団子状 10個にまとめて、均等にのせる。
- 3ぎょうざの皮を1枚ずつ、水にくぐらせ、肉団子の上にかぶせる。
- 4ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。1分程度レンジに入れたまま余熱で中まで火を通す。
- 5「味ぽん」につける。お好みでからしを添える。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
包まず、蒸し器を使わない、レンジで簡単にできるシュウマイです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
21.6g
脂質
17.5g
炭水化物
19.2g
野菜量
49.5g
食塩相当量
3.4g