レンジでカンタン! 包まないシュウマイ

レンジでカンタン! 包まないシュウマイのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

332 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 豚ひき肉 200g
  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • レタス 2枚(50g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに<A>を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
    • 耐熱皿に、レタスをのせ、を一口大の団子状 10個にまとめて、均等にのせる。
    • ぎょうざの皮を1枚ずつ、水にくぐらせ、肉団子の上にかぶせる。
    • ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。1分程度レンジに入れたまま余熱で中まで火を通す。
    •    
    • 「味ぽん」につける。お好みでからしを添える。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    包まず、蒸し器を使わない、レンジで簡単にできるシュウマイです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    332kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    17.5g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.4g

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