ぽん酢サワー

ぽん酢サワーのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

このレシピに使われている商品

作り方

  • グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、お酒を注ぐ。
  • に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。

※「ぽん酢」:お酒:炭酸水の割合は2:3:7がおすすめです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。

ミツカン社員メモ

柑橘果汁とお酢のすっきりした味わいのサワーです。糖質控えめメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

70kcal

タンパク質

0.0g

脂質

0.0g

炭水化物

2.0g

野菜量

0.0g

食塩相当量

0.0g

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