鶏手羽先のさっぱり煮

鶏手羽先のさっぱり煮
調理時間

20分

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • 小松菜 1株(40g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 3/4カップ
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    作り方

    • 手羽先はよく水けをふく。
    • 鍋に手羽先と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
    • 小松菜はゆでて、水けをしっかり絞り、適当な長さに切る。
    • 器に、ゆで卵を彩りよく盛り付ける。

    ※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    point

    まろやかな酸味の甘辛い味で次から次へと食べ続けたくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    33.1g

    脂質

    28.9g

    炭水化物

    28.0g

    野菜量

    17.0g

    食塩相当量

    5.4g

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