鶏手羽中のさっぱり煮

鶏手羽中のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

312 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うずら卵 (水煮) 6個
  • ブロッコリースプラウト 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽中ハーフはよく水けをふく。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
    • うずら卵を加えて煮汁をからめ、手羽中ハーフと一緒に器に盛り、お好みでブロッコリースプラウトを添える。

    ※しょうが、にんにくを手羽中ハーフと一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    包丁いらずで簡単に凝ったメニューが作れます。甘辛味でお酒も進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    312kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    26.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.1g

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