鶏手羽中のさっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏手羽中(ハーフ) 12本(240g)
<調味料>
作り方
- 1手羽中ハーフはよく水けをふく。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
- 4うずら卵を加えて煮汁をからめ、手羽中ハーフと一緒に器に盛り、お好みでブロッコリースプラウトを添える。
※しょうが、にんにくを手羽中ハーフと一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
包丁いらずで簡単に凝ったメニューが作れます。甘辛味でお酒も進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
16.8g
脂質
14.5g
炭水化物
26.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。