豆苗と豚肉のだししゃぶ

豆苗と豚肉のだししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

301 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(370g)
  • ズッキーニ 1本(170g)
  • 豆苗 (トウミョウ) 2袋(100g)
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • <お好みで>

  • 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜の葉は食べやすい大きさに、芯は短冊切りにする。ズッキーニはピーラーで薄切りにする。豆苗は根を切り落とす。
    • 鍋に<つゆ>を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶする。

    ※お好みで卵をつけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    タレをつけずにつゆごとを味わうしゃぶしゃです。豆苗のシャキッとした食感をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    301kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    152.8g

    食塩相当量

    1.3g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ