レンジで!ぶっかけさっぱり油うどん

レンジで!ぶっかけさっぱり油うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

448 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 卵黄 1個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • <お好みで>

  • 長ねぎ (小口切り) 適宜
  • きざみのり 適宜
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 器に<A>の材料を混ぜ合わせる。
    • うどんは水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
    • を流水で冷まし、水けをきってに入れてからめる。卵黄を落とし、お好みでラー油、長ねぎ、きざみのり、いりごまをのせる。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    冷凍うどんと「カンタン酢」と「追いがつおつゆ2倍」で。手軽だから毎日作ってしまいたくなる美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    448kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    57.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.9g

    うどんを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ